Navigation überspringen
 
BannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbild
Weltladen Bad Hersfeld
 
  • Aktuelles
  • Willkommen
  • Produkte des Monats
  • Über uns
  • Fairer Handel
    •  
    • Weltläden
    • Kritische Berichte
    •  
  • Laden
    •  
    • Virtueller Rundgang
    • Bildungsarbeit
    • Waren auf Kommission
    •  
  • Sortiment
    •  
    • Produkte
      •  
      • Bio Organico
      • Quinoa
      • Mangos
      • Curry Ananas Aufstrich
      • Hängematten
      • Pendeluhren
      • Körbe
      • Klangschalen
      • Saftpacktüten
      • Lippenpflegestift
      •  
    • Importeure
    •  
  • Mitmachen
  • Galerien
  • Fotoalben
  • Links
  • Kontakt
  • Presse
  • Film "Agraprofit"
  • Kurzfilm zum fairen Handel
  • Film: Schokoladenfilm
  • Rezepte
    •  
    • Kernige Fruchtwürfel
    • Quinoasalat mit Trauben
    • Bananenbrot
    •  
  • Lieferkettengesetz
    •  
    • Fallbeispiele
    •  
  • Endlich am Start
 
Hessen vernetzt
 
Links zum Teilen der Seite überspringen
mail
Link verschicken
print
Druckansicht öffnen
contact_phone
(06621) 66480
contact_mail
Link verschicken   Druckansicht öffnen
 

Quinoasalat mit Trauben

Quinoasalatjpg

Quinoasalat mit Trauben und Käse

 

250 g Bergkäse, geraspelt

250 g Quinoa *

2 Würfel Gemüsebrühe

350 g Porree, in Ringen (ca. 1cm)

1 Bund Petersilie ohne Stiele

40 g Limettensaft

60 g Olivenöl *

1 TL Salz *

1/2 TL Pfeffer *

350 g dunkle Weintrauben, kernlos, halbiert

 

* Produkte sind im Weltladen erhältlich

 

Quinoa in einem feinen Sieb mit heißem Wasser abspülen. 45 ml Wasser mit der Gemüsebrühe aufkochen und Quinoa zufügen, 7 bis 10 Minuten garen. Den Topf vom Herd nehmen und ca.15 Minuten quellen lassen. Die Quinoa sollte für den Salat  "al dente" sein. Die fertige Quinoa etwas abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Porree in etwas Salzwasser bissfest kochen und abkühlen lassen.

Quinoa und Porree zum Käse geben und vermengen.

Petersilie, Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab vermengen und zum Salat geben.

Gut abschmecken, Weintrauben zugeben und nochmals gut vermengen.

 

 

zurück
  • Senden
  • Drucken
  • Nach oben
 
 

Weltladen Bad Hersfeld

Klausstr. 36

36251 Bad Hersfeld

Tel: 06621/ 66480

 

Öffnungszeiten:

Mo. - Fr. 09.30 Uhr - 18.00 Uhr
Sa. 09.30 Uhr - 14.00 Uhr
   
 
Nächste Termine
Multivisionsshow mit LobOlmo

18.02.2023 - 19:00 Uhr

 
[ mehr ]
 
Wetter

Wetter

Infos zum Wetter finden Sie z.B. auf wetter.com oder wetter.online.

 
Besuchen Sie uns auch auf Facebook:
 

WFTO Emblem

 
Schriftgröße:
normal | groß | größer
 
Startseite   |   Login   |   Impressum   |   Datenschutz