Quinoasalat mit Trauben

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Quinoasalat mit Trauben und Käse

 

250 g Bergkäse, geraspelt

250 g Quinoa *

2 Würfel Gemüsebrühe

350 g Porree, in Ringen (ca. 1cm)

1 Bund Petersilie ohne Stiele

40 g Limettensaft

60 g Olivenöl *

1 TL Salz *

1/2 TL Pfeffer *

350 g dunkle Weintrauben, kernlos, halbiert

 

* Produkte sind im Weltladen erhältlich

 

Quinoa in einem feinen Sieb mit heißem Wasser abspülen. 45 ml Wasser mit der Gemüsebrühe aufkochen und Quinoa zufügen, 7 bis 10 Minuten garen. Den Topf vom Herd nehmen und ca.15 Minuten quellen lassen. Die Quinoa sollte für den Salat  "al dente" sein. Die fertige Quinoa etwas abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Porree in etwas Salzwasser bissfest kochen und abkühlen lassen.

Quinoa und Porree zum Käse geben und vermengen.

Petersilie, Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab vermengen und zum Salat geben.

Gut abschmecken, Weintrauben zugeben und nochmals gut vermengen.