Kernige Fruchtwürfel

Zutaten
Nussriegel2_jpg

Kernige Fruchtwürfel

 

270 g gemsichte Nüsse und Samen

(z.B. Mandeln, Haselnüsse*, Cashewkerne*,Walnüsse

           Pistazien, Sesam*, Leinsamen*)

200 g gemischtes Trockenobst

(z.B. Mangos*, Äpfel, Pflaumen, Aprikosen, Rosinen*)

90 g Butter

80 g Honig*

70 g brauner Zucker*

1 EL Zitronensaft

 

* bei uns im Weltladen erhältlich

 

Die Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne-ohne Zugabe von Fett- kurz anrösten.

Das Trockenobst ebenfalls grob hacken oder in kleine Würfel schneiden.

Honig, Butter, Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen und karamellisieren lassen.

Mit den Nüssen und dem Obst mischen und in einer kleinen- mit Backpapier ausgelegten- Auflaufform glatt streichen.

Gut abkühlen lassen und in Würfel ( ca. 3 x 3 cm) schneiden.

Durch das Rösten der Nüsse entsteht ein besonderer, kräftiger Geschmack. Auch als leckerer Snack für Gäste sehr beliebt.

die Fruchtwürfel halten sich gekühlt ca. 5 Tage.