Bio Organico

aus Mexiko

Lieferant: GEPA

Info und Bild: GEPA

 

Naturmilder sortenreiner Bio-Röstkaffee aus 100 % gemahlenen Arabica-Bohnen. Schonende Langzeitröstung, mildes Aroma und feine Säure – unser Klassiker! Der Bio Café Organico war der erste fair gehandelte Bio-Kaffee, der auf den deutschen Markt kam.

 

Zubereitung

Nicht jeder Kaffee ist gleich - deshalb kann auch keine einheitliche Dosierungsanleitung gegeben werden! Kaffee ist ein sehr sensibles Lebensmittel.

 

Der Geschmack hängt stark von der Wasserqualität und Zubereitungsart ab. Experimentieren Sie bei der Dosierung des Kaffees - ein Löffel mehr oder weniger kann enorme Unterschiede bewirken. Meist gilt für unseren hochwertigen GEPA-Kaffee: weniger ist mehr! Ob Filterkaffee oder Setzkaffee, Espresso-Maschine oder Vakuum-Methode - der persönliche Geschmack entscheidet über das Brühverfahren. Probieren Sie auch einmal Kaffee mit einer Prise Zimt oder Vanille - köstlich!

 

Aufbewahrung

Ein Tipp aus unserem Kaffeelabor: Bewahren Sie Kaffee immer kühl und trocken auf - am besten in einer gut verschlossenen Dose im Kühlschrank! Wie jedes frische Lebensmittel bewahrt es so am besten sein Aroma.